venerdì 3 agosto 2012

Gelato al pompelmo rosa con scaglie di cioccolato fondente!!!

Visto il caldo, ecco un bel gelato fresco fresco!!!



1 litro di latte fresco intero
2 dl panna
240 gr zucchero
50 gr latte magro in polvere
6 gr di farina di semi di carrube

200 ml circa di spremuta di pompelmo rosa
cioccolato fondente da ridurre in scaglie a piacere

Con questa dose preparo una base bianca con cui posso fare anche 3 gusti differenti!

Verso in una pentola il latte, lo zucchero, il destrosio e il latte in polvere ed amalgamo bene con il mixer. Metto tutto sul fuoco mescolando di tanto in tanto, quando il composto è caldo (non deve bollire) lo tolgo dal fuoco e unisco la panna e la farina di semi di carrube e mixo il tutto.

Lascio riposare qualche ora in frigo.

Passato il tempo, mixo ancora il tutto per renderlo omogeneo e prendo circa 600 ml di composto.



Aggiungo poi il succo del pompelmo rosa già spremuto e metto in gelatiera per 30 minuti circa.



Un pò prima che il gelato sia pronto, inserisco in gelatiera anche un pò di scaglie di cioccolato fondente.

Una volta pronto, cospargo con qualche scaglia di cioccolato!




Con questa ricetta partecipo al mio primo contest ;)

                                             





2 commenti:

  1. Contrariamente al pensiero comune io adoro il cioccolato con gli agrumi perchè il gusto di uno esalta l'altro. Ti aggiungo subito.

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  2. grazie mille!!!io vado matta per il pompelmo!!!! ;)

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